cake tricolore
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 125 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 200 g de féta
- 6 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 poivron vert
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 6 - 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter petit à petit, toujours en mélangeant, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé.
Couper la féta en petits cubes, les tomates séchées égouttées et le poivron épépiné en lanières. Les ajouter à la pâte. Mettre le basilic ciselé.
Tapisser un moule à cake d'un papier sulfurisé et y verser la préparation.
Faire cuire au four 45 mn.
De très belles couleurs et un mélange de saveurs incomparables. Miam !
En apéritif ou en plat d'été accompagné d'une salade.