poulet rôti aux herbes, au citron et à l'ail
1 poulet
2 têtes d'ail
2 citrons non traités
1 poivron rouge
3 cuil à soupe d'huile d'olive
3 brins de thym
2 brins de romarin
1 feuille de laurier
fleur de sel, sel, poivre
Chauffer le four th 6
Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Y placer un brin de thym, un brin de romarin et le laurier. Coudre l'ouverture et ficeler.
Eplucher l'ail, découper en 2.
Arroser le poulet de 2 cuillérées d'huile. Saler, poivrer.
Le déposer sur le bréchet, dans un plat de cuisson.
Ajouter 15cl d'eau, l'ail, les citrons coupés en grosses rondelles, le reste de thym et de romarin.
Badigeonner de l'huile restante.
Glisser le poulet au four pour 40min.
Détailler le poivron en lanières. Retirer les graines.
Retourner le poulet sur le dos, parsemer de fleurs de sel et de poivre.
Ajouter les lanières de poivron dans le plat.
Achevez la cuisson environ 20min.