aubergines à la gitane
- 6 aubergines
- 3 tomates
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
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Lavez et équeutez les aubergines, coupez-les dans la longueur.
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Portez une marmite d'eau salée à ébullition, plongez-y les aubergines et comptez 5' à partir de la reprise d'ébullition.
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Mettez les demi-aubergines dans une passoire et pressez-les un peu, elles doivent être bien égouttées.
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Huilez le fond d'un plat à four, couchez-y les aubergines, côté chair vers vous. Salez et poivrez.
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Préchauffez votre four AU MAXIMUM.
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Coupez les tomates en rondelles assez épaisses, disposez-les sur les aubergines, saupoudrez généreusement de thym, salez et poivrez puis arrosez d'huile d'olive.
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Enfournez 5' à la plus haute température.
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Baissez le thermostat à 200° (6/7) et laissez cuire 40'. Les aubergines seront confites