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l'herbier aromatique de Aaricia
20 septembre 2009

aubergines à la gitane

- 6 aubergines
- 3 tomates
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre

  1. Lavez et équeutez les aubergines, coupez-les dans la longueur.

  2. Portez une marmite d'eau salée à ébullition, plongez-y les aubergines et comptez 5' à partir de la reprise d'ébullition.

  3. Mettez les demi-aubergines dans une passoire et pressez-les un peu, elles doivent être bien égouttées.

  4. Huilez le fond d'un plat à four, couchez-y les aubergines, côté chair vers vous. Salez et poivrez.

  5. Préchauffez votre four AU MAXIMUM.

  6. Coupez les tomates en rondelles assez épaisses, disposez-les sur les aubergines, saupoudrez généreusement de thym, salez et poivrez puis arrosez d'huile d'olive.

  7. Enfournez 5' à la plus haute température.

  8. Baissez le thermostat à 200° (6/7) et laissez cuire 40'. Les aubergines seront confites

DSC04054

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Commentaires
D
J'ai fait cette recette ce midi : c'était très bon. L'aubergine fond dans la bouche ! je l'ai servi avec des escalopes de poulet marinées dans l'huile d'olive, ail et thym que j'ai fait cuire aussi au four.
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