Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'herbier aromatique de Aaricia
20 septembre 2009

aubergines à la gitane

aubergines à la gitane
- 6 aubergines- 3 tomates- thym- huile d'olive- sel, poivre Lavez et équeutez les aubergines, coupez-les dans la longueur. Portez une marmite d'eau salée à ébullition, plongez-y les aubergines et comptez 5' à partir de la reprise d'ébullition. Mettez...
Publicité
Publicité
17 septembre 2009

cure d'automne

cure d'automne
Hier, j'ai commencé ma cure de sauge... Autrefois, à l’arrivée de l’automne, il était recommandé de faire une cure de sauge, pour préparer l’organisme à l’hiver et se faire un sang neuf . La recette est simple : pendant 1 semaine, en lune descendante...
16 septembre 2009

la sauge

la sauge
Histoire la sauge est associée à l'immortalité et à la longévité. Son nom "salvia" voulant dire sauver ou celle qui sauve. Les surnoms ne lui manquent pas (herbe sacrée, toute bonne...) et des proverbes ont entretenu sa réputation au fil des siècles :...
4 septembre 2009

la compote du gouter...

la compote du gouter...
A la maison, j'ai 2 petits loups qui adorent les fruits, aussi bien frais qu'en compotes. La compote est, chez nous, l'aliment préféré du gouter. Ma fille Charline a mangé sa toute première compote vers 7 mois. Je pense que depuis ce jour là, elle n'a...
3 septembre 2009

feuilletés aux pommes et romarin

feuilletés aux pommes et romarin
3 pommes1brin de romarin frais4 cuil. de miel400g de pâte feuilletée1 oeuffarine Préchauffer le four à th. 6-7 (200°C). Peler, épépiner et trancher finement les pommes. Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné, sur 5mm d'épaisseurCouper 4 carrés d'environ...
Publicité
Publicité
l'herbier aromatique de Aaricia
Publicité
l'herbier aromatique de Aaricia
Catégories
Publicité