19 février 2010
muffins citron-miel-thym
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 120g de miel
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2cc de bicarbonate de soude
- 60g de beurre fondu
- 2 citrons
- 2cs de graines de pavot (je n'en ai pas mis)
- 1 pincée de thym frais
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors la farine tamisée avec la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu, le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons, les graines de pavot et le thym haché finement. Mélangez pour avoir une pâte homogène, versez ensuite la pâte dans le moule beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180° (th.6) pour environ 25 minutes.
D'après "cuisine et vin de France" n°122 (été 2008)
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