muffins groseille-chocolat
le mariage détonnant du chocolat avec l'acidité des groseilles. Un vrai délice !
ingrédients (pour
12 muffins) :
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 80 g de pépites de chocolat
- 100 g de
beurre
- 200 g de groseilles
- 250 g de farine
- levure
-
sel
Préparation :
Prechauffer le four à 180°C
(thermostat 6).
Dans un premier temps :
Faire fondre le
beurre.
Battre les oeufs et le
sucre pour que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Dans un second temps :
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
Verser
rapidement ce mélange au précédent, ajouter les groseilles et mélanger très
délicatement avec une cuillère en bois.
Verser la
préparation dans les moules, et enfourner à 200°C (thermostat 6-7), puis
à 180°C (th 6) pendant 20 min.
Bien vérifier la cuisson avec une
lame de couteau.
Pour une pâte "tout chocolat", on peut remplacer les pépites de chocolat par 100g de chocolat à pâtisserie que l'on fait fondre en même temps que le beurre.
Personnellement, je préfère le croquant des pépites