Recette trouvée chez Isabelle
Pour 12 Muffins

60 g de beurre fondu
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
60 g de sucre
60 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
1 oeuf                                                                                                                                 environ 5 mûres par muffin

 

Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il obtienne une jolie couleur noisette. Le réserver et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres. Creuser un puits.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, le beurre fondu refroidi et l'oeuf entier préalablement battu en omelette. Verser le mélange obtenu au centre du puits. Mêler intimement et sans trop travailler.

Verser une cuillère à soupe de préparation dans les moules. Ajouter les mûres en les enfonçant légèrement et recouvrir d'une nouvelle cuillerée.

 

muffin