Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'herbier aromatique de Aaricia
22 juillet 2009

verrines peches - groseilles - romarin

Le mariage groseilles - romarin de la gelée faite il  y a quelques jours m'a tellement plu que j'ai enchainé sur une nouvelle recette composée de ces 2 ingrédients.
Le résultat est très bon. L'acidité des groseilles et la douceur des pêches se complètent bien. Le romarin parfume agréablement l'ensemble.

  • 500g de groseilles
  • 3 pêches blanches
  • 50g de sucre de canne
  • 2  branches de romarin
  • 1 cuillère à café d’agar agar ( = gélifiant naturel à base d'algues ). Peut se remplacer par 6 feuilles de gélatine

Épluchez les pêches blanches et coupez-les en petits carrés . Déposez les dans 4 verrines.
Équeutez les groseilles, les laver et les mettre dans une casserole avec les branches de romarin.
Faites chauffer doucement pour éclater les groseilles et récupérer un maximum de jus. Filtrez le jus des groseilles et retirez les branches de romarin.
Ajoutez le sucre de canne et une cuillère d’agar agar en pluie sur le jus de groseilles, bien mélanger.
Remettez à chauffer et laissez frémir une minute
Versez le jus sucré des groseilles dans les verrines et laissez prendre.
Mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster.

DSC03883

Publicité
Publicité
Commentaires
A
le temps des groseilles est passé. Dommage !<br /> Je vais garder cette recette pour l'an prochain.
D
ce que j'aime sur ton blog, c'est ces idées d'association de fruits et de plantes aromatiques ! c'est vraiment innovant et alléchant !
l'herbier aromatique de Aaricia
Publicité
l'herbier aromatique de Aaricia
Catégories
Publicité