24 juillet 2009
clafoutis pêches lavande
Un clafoutis au bon gout de Provence...
6-8 pêches ( moi j'ai fait un mélange de pêches blanches et jaunes )
4 oeufs
125 g de farine
25 g de beurre
30 cl de lait
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
1 cuillère à soupe de lavande séchée non traitée
Préchauffer le four th6 ( 180°)
Enfermer la lavande dans une mousseline.
Faire bouillir le lait, l'enlever du feu, mettre la lavande, couvrir pour laisser infuser.
Beurrer un plat à four, y disposer les pêches coupées en petits morceaux.
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et le sel, ajouter la farine puis délayer avec le lait.
Verser la pâte sur les pêches et laisser cuire 40 min.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
Publicité
Publicité
Commentaires
A
P
D
A
F