06 octobre 2010

coucou, me revoilou !!!

Ca y est, me voilà de retour. J'ai l'impression de ne plus être venue depuis une éternité sur ce blog tellement ces dernières semaines ont été chargées.La raison de ce long silence ? Rien de bien grave. Juste quelques changements dans ma petite vie tranquille. Mon "petit bébé" a fêté ces 3 ans. Ce qui signifie fin de mon congé parental et reprise du boulot à 80%. Ouf, il me reste au moins les mercredi, samedi, dimanche.Pour résumer : une grande fille qui rentre au CP, un petit bout qui rentre en petite section et une maman... [Lire la suite]
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26 août 2010

festival de couleurs

Lorsque je réunis les tomates de mon jardin avec les tomates données par mon maraicher et celles de mon producteur de fruits, ca me fait un joli mélange de couleurs... Vive les produits locaux !Ce n'est pas dans les supermarchés qu'on peut voir une telle diversité...
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24 août 2010

Week End en Moselle

Le parc animalier de Sainte Croix Le parc de Sainte Croix c’est une belle histoire. Celle de Gérald Singer, ancien agriculteur ayant voulu faire partager au plus grand nombre son amour de la faune et de la nature en convertissant ses terres agricoles en un parc animalier. Dès sa création, en 1980, le parc a milité en faveur de l'environnement et du respect que l'on doit aux animaux et s’engage depuis de longues années pour la sauvegarde des espèces. Son ambition est également de faire découvrir aux plus jeunes la... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

sirop à la menthe

Un super sirop qui n'a rien à voir avec celui du commerce. Sans colorant avec un VRAI gout de menthe. Ingrédients  : - environ 100g de menthe poivrée sans les tiges (la quantité de menthe dépend des gouts de chacun. Avec 100g, il est moyennement corsé ! ) - 1 l d'eau- 1 kg de sucre en poudre Préparation : Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

la menthe

Histoires et légendes le nom de la menthe nous vient de la mythologie grecque, plus précisément d'une nymphe nommée Minthê dont s'était épris Hadès, le dieu des enfers. Perséphone, épouse d'Hadès, les ayant surpris, la nymphe fut changée en végétal, Hadès perdit son amour mais conserva à jamais son délicat parfum en souvenir d'une folle passion.   La plante était déjà connue des Egyptiens. Des archéologues ont retrouvé des fragments de menthe séchée dans des pyramides datant du 1er millénaire avant notre ère.   ... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

petite astuce avec le persil

Ces dernières semaines, avec mes paniers de légumes, je reçois de grosses quantités de persil. Bien plus que pour notre consommation quotidienne. Plutôt que de jeter, j'ai décidé de congeler :    - quelques branches entières pour réaliser mes bouquets garnis    - pour le reste, je ne garde que les feuilles que je cisèle et que je mets dans un sachet congélation. Au fil des semaines, je remplis le même sachet. Et j'aurai un stock de persil pour tout l'hiver !
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21 juillet 2010

confiture abricot romarin

Voici une recette originale de confiture d'abricot. Comme j'ai du mal à faire les choses simplement, j'ai rajouté deux brins de romarin du jardin pour parfumer ma confiture. Et le résultat est plutôt réussi. Les 2 arômes se marient parfaitement. 1 kg d'abricots800g de sucreenv 5g de romarin Laver les abricots. Après avoir enlevé les noyaux, mettre les fruits dans une terrine avec le sucre, le romarin et mélanger. Couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit. Au matin, mettre dans une bassine à confiture et commencer la cuisson... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

thé glacé au basilic

Le Tulsi est connu en Occident sous le nom de basilic sacré car il est cultivé traditionnellement près des temples bouddhistes en Inde. Il y est vénéré : Tulsi signifie "l'incomparable". Cette plante fait partie de toutes les cérémonies et sacrements hindous. Elle est associée à Vishnu représenté souvent avec une guirlande de feuilles de basilic. Dans de vieilles traditions indiennes, un cadeau se révélait sincère uniquement  lorsque un brin de basilic l'accompagnait. En Inde, le basilic n'est pas utilisé en... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

un après-shampoing brillantissime

Il assainit le cuir chevelu et resserre les écailles des cheveux. Résultat : une brillance incomparable. Testé et approuvé ! Le tilleul embellit et fortifie les cheveux. Le citron les rend brillant. Pour 8 utilisations - 8 citrons non traités- 2 cuillères à café de fleurs de tilleul- 1/2 litre d'eauRâper les citrons et récupérer leur jusMettre les zestes dans une casserole d'eau, ajouter les fleurs de tilleul, porter à ébullition. Couvrir et laisser à feu doux 10min. Filtrer, ajouter les jus de citrons. Verser dans un flacon.... [Lire la suite]
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27 juin 2010

muffins groseille-chocolat

le mariage détonnant du chocolat avec l'acidité des groseilles. Un vrai délice ! ingrédients (pour 12 muffins) : - 2 oeufs- 200 g de sucre- 80 g de pépites de chocolat- 100 g de beurre- 200 g de groseilles- 250 g de farine- levure- sel Préparation : Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps :Faire fondre le beurre.Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat. Dans un second temps : Mélanger la farine, le sel et la levure... [Lire la suite]
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