Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'herbier aromatique de Aaricia

6 octobre 2010

coucou, me revoilou !!!

coucou, me revoilou !!!
Ca y est, me voilà de retour. J'ai l'impression de ne plus être venue depuis une éternité sur ce blog tellement ces dernières semaines ont été chargées.La raison de ce long silence ? Rien de bien grave. Juste quelques changements dans ma petite vie tranquille....
Publicité
Publicité
26 août 2010

festival de couleurs

festival de couleurs
Lorsque je réunis les tomates de mon jardin avec les tomates données par mon maraicher et celles de mon producteur de fruits, ca me fait un joli mélange de couleurs... Vive les produits locaux !Ce n'est pas dans les supermarchés qu'on peut voir une telle...
24 août 2010

Week End en Moselle

Week End en Moselle
Le parc animalier de Sainte Croix Le parc de Sainte Croix c’est une belle histoire. Celle de Gérald Singer, ancien agriculteur ayant voulu faire partager au plus grand nombre son amour de la faune et de la nature en convertissant ses terres agricoles...
25 juillet 2010

sirop à la menthe

sirop à la menthe
Un super sirop qui n'a rien à voir avec celui du commerce. Sans colorant avec un VRAI gout de menthe. Ingrédients : - environ 100g de menthe poivrée sans les tiges (la quantité de menthe dépend des gouts de chacun. Avec 100g, il est moyennement corsé...
24 juillet 2010

la menthe

la menthe
Histoires et légendes le nom de la menthe nous vient de la mythologie grecque, plus précisément d'une nymphe nommée Minthê dont s'était épris Hadès, le dieu des enfers. Perséphone, épouse d'Hadès, les ayant surpris, la nymphe fut changée en végétal, Hadès...
Publicité
Publicité
23 juillet 2010

petite astuce avec le persil

petite astuce avec le persil
Ces dernières semaines, avec mes paniers de légumes, je reçois de grosses quantités de persil. Bien plus que pour notre consommation quotidienne. Plutôt que de jeter, j'ai décidé de congeler : - quelques branches entières pour réaliser mes bouquets garnis...
21 juillet 2010

confiture abricot romarin

confiture abricot romarin
Voici une recette originale de confiture d'abricot. Comme j'ai du mal à faire les choses simplement, j'ai rajouté deux brins de romarin du jardin pour parfumer ma confiture. Et le résultat est plutôt réussi. Les 2 arômes se marient parfaitement. 1 kg...
8 juillet 2010

thé glacé au basilic

thé glacé au basilic
Le Tulsi est connu en Occident sous le nom de basilic sacré car il est cultivé traditionnellement près des temples bouddhistes en Inde. Il y est vénéré : Tulsi signifie "l'incomparable". Cette plante fait partie de toutes les cérémonies et sacrements...
1 juillet 2010

un après-shampoing brillantissime

un après-shampoing brillantissime
Il assainit le cuir chevelu et resserre les écailles des cheveux. Résultat : une brillance incomparable. Testé et approuvé ! Le tilleul embellit et fortifie les cheveux. Le citron les rend brillant. Pour 8 utilisations - 8 citrons non traités- 2 cuillères...
27 juin 2010

muffins groseille-chocolat

muffins groseille-chocolat
le mariage détonnant du chocolat avec l'acidité des groseilles. Un vrai délice ! ingrédients (pour 12 muffins) : - 2 oeufs- 200 g de sucre- 80 g de pépites de chocolat- 100 g de beurre- 200 g de groseilles- 250 g de farine- levure- sel Préparation : Prechauffer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
l'herbier aromatique de Aaricia
Publicité
l'herbier aromatique de Aaricia
Catégories
Publicité