23 juillet 2011

muffins aux mûres

Recette trouvée chez Isabelle Pour 12 Muffins 60 g de beurre fondu 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 60 g de sucre 60 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 25 cl de lait 1... [Lire la suite]
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14 avril 2011

madeleines pistache et chocolat blanc

Pour 8 madeleines : 1 oeuf 50g de pistaches non salées 50g de sucre en poudre 35g de farine 30g de beurre fondu 1 cuillère à café de levure 5 carrés de chocolat blanc.   Battre l'oeuf et le réserver. Mixer les pistaches. Les mélanger dans une jatte avec les différentes poudres : farine, levure, sucre. Faire fondre le beurre. Ajouter à la préparation des poudres l'oeuf battu et le beurre fondu. Raper le chocolat blanc. Mélanger. Laisser reposer la pâte plusieurs heures au réfrégirateur. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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28 février 2011

gâteau pommes, noix, cannelle

 4 pommes coupées en dés  100g de noix hâchées  250g de sucre  3 oeufs  125g de beurre ramolli  1 sachet de sucre vanillé  cannelle  250g de farine  1 sachet de levure   Faire macérer les pommes et le sucre. Ajouter les noix et la cannelle. Battre les oeufs et ajouter le beurre ramolli. Mélanger la farine et la levure chimique. Puis mélanger le tout. Mettre dans un moule à manquer, tapissé de papier sulfurisé (pas necessaire dans un moule en silicone)   ... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

sel aromatisé citron - verveine

100g de fleur de sel8 citrons non traités25g de feuilles de verveines séchées50g de sucre Rincer les citrons, les essuyer et prélever finement les zestes. Porter à ébullition 250ml d'eau et le sucre, ajouter les zestes et laisser cuire 10min. Préchauffer le four à 100°C (therm 3-4) Retirer les zestes du sirop, les égoutter puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire sécher 2h au four. Mixer finement les zestes froids et la verveine. Les mélanger à la fleur de sel. Utiliser ce sel avec des poissons, des... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

sirop à la menthe

Un super sirop qui n'a rien à voir avec celui du commerce. Sans colorant avec un VRAI gout de menthe. Ingrédients  : - environ 100g de menthe poivrée sans les tiges (la quantité de menthe dépend des gouts de chacun. Avec 100g, il est moyennement corsé ! ) - 1 l d'eau- 1 kg de sucre en poudre Préparation : Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

petite astuce avec le persil

Ces dernières semaines, avec mes paniers de légumes, je reçois de grosses quantités de persil. Bien plus que pour notre consommation quotidienne. Plutôt que de jeter, j'ai décidé de congeler :    - quelques branches entières pour réaliser mes bouquets garnis    - pour le reste, je ne garde que les feuilles que je cisèle et que je mets dans un sachet congélation. Au fil des semaines, je remplis le même sachet. Et j'aurai un stock de persil pour tout l'hiver !
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21 juillet 2010

confiture abricot romarin

Voici une recette originale de confiture d'abricot. Comme j'ai du mal à faire les choses simplement, j'ai rajouté deux brins de romarin du jardin pour parfumer ma confiture. Et le résultat est plutôt réussi. Les 2 arômes se marient parfaitement. 1 kg d'abricots800g de sucreenv 5g de romarin Laver les abricots. Après avoir enlevé les noyaux, mettre les fruits dans une terrine avec le sucre, le romarin et mélanger. Couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit. Au matin, mettre dans une bassine à confiture et commencer la cuisson... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

thé glacé au basilic

Le Tulsi est connu en Occident sous le nom de basilic sacré car il est cultivé traditionnellement près des temples bouddhistes en Inde. Il y est vénéré : Tulsi signifie "l'incomparable". Cette plante fait partie de toutes les cérémonies et sacrements hindous. Elle est associée à Vishnu représenté souvent avec une guirlande de feuilles de basilic. Dans de vieilles traditions indiennes, un cadeau se révélait sincère uniquement  lorsque un brin de basilic l'accompagnait. En Inde, le basilic n'est pas utilisé en... [Lire la suite]
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27 juin 2010

muffins groseille-chocolat

le mariage détonnant du chocolat avec l'acidité des groseilles. Un vrai délice ! ingrédients (pour 12 muffins) : - 2 oeufs- 200 g de sucre- 80 g de pépites de chocolat- 100 g de beurre- 200 g de groseilles- 250 g de farine- levure- sel Préparation : Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps :Faire fondre le beurre.Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat. Dans un second temps : Mélanger la farine, le sel et la levure... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Apéro chic !

Madeleines aux lardons fumés 3 oeufs150g de farine1/2 sachet de levure chimique100g de beurre80g de lardons1 cuillère à soupe de thym3 cuillères à soupe de laitsel, poivre Préchauffer le four à 180°.Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter les lardons, le lait et le thym. Saler et poivrer. Remplir les moules et enfourner  pendant 15 min. Madeleines tomates-parmesan250g de farine1/2 sachet de levure chimique8cl d'huile d'olive4 oeufs... [Lire la suite]
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